Решение квадратного уравнения -43x² +68x -23 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 68² - 4 • (-43) • (-23) = 4624 - 3956 = 668

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-68 + √ 668) / (2 • -43) = (-68 + 25.84569596664) / -86 = -42.15430403336 / -86 = 0.4901663259693

x2 = (-68 - √ 668) / (2 • -43) = (-68 - 25.84569596664) / -86 = -93.84569596664 / -86 = 1.0912290228679

Ответ: x1 = 0.4901663259693, x2 = 1.0912290228679.

График

Два корня уравнения x1 = 0.4901663259693, x2 = 1.0912290228679 означают, в этих точках график пересекает ось X