Решение квадратного уравнения -43x² +68x +6 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 68² - 4 • (-43) • 6 = 4624 - (-1032) = 4624 + 1032 = 5656

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-68 + √ 5656) / (2 • -43) = (-68 + 75.206382707853) / -86 = 7.2063827078527 / -86 = -0.083795147765729

x2 = (-68 - √ 5656) / (2 • -43) = (-68 - 75.206382707853) / -86 = -143.20638270785 / -86 = 1.6651904966029

Ответ: x1 = -0.083795147765729, x2 = 1.6651904966029.

График

Два корня уравнения x1 = -0.083795147765729, x2 = 1.6651904966029 означают, в этих точках график пересекает ось X