Решение квадратного уравнения -43x² +68x +63 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 68² - 4 • (-43) • 63 = 4624 - (-10836) = 4624 + 10836 = 15460

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-68 + √ 15460) / (2 • -43) = (-68 + 124.33824833896) / -86 = 56.338248338956 / -86 = -0.6550959109181

x2 = (-68 - √ 15460) / (2 • -43) = (-68 - 124.33824833896) / -86 = -192.33824833896 / -86 = 2.2364912597553

Ответ: x1 = -0.6550959109181, x2 = 2.2364912597553.

График

Два корня уравнения x1 = -0.6550959109181, x2 = 2.2364912597553 означают, в этих точках график пересекает ось X