Решение квадратного уравнения -46x² -13x +43 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-13)² - 4 • (-46) • 43 = 169 - (-7912) = 169 + 7912 = 8081

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--13 + √ 8081) / (2 • -46) = (--13 + 89.894382471876) / -92 = 102.89438247188 / -92 = -1.1184172007813

x2 = (--13 - √ 8081) / (2 • -46) = (--13 - 89.894382471876) / -92 = -76.894382471876 / -92 = 0.83580850512909

Ответ: x1 = -1.1184172007813, x2 = 0.83580850512909.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1184172007813, x2 = 0.83580850512909 означают, в этих точках график пересекает ось X