Решение квадратного уравнения -46x² +6x +23 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 6² - 4 • (-46) • 23 = 36 - (-4232) = 36 + 4232 = 4268

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-6 + √ 4268) / (2 • -46) = (-6 + 65.329931884244) / -92 = 59.329931884244 / -92 = -0.64489056395918

x2 = (-6 - √ 4268) / (2 • -46) = (-6 - 65.329931884244) / -92 = -71.329931884244 / -92 = 0.77532534656787

Ответ: x1 = -0.64489056395918, x2 = 0.77532534656787.

График

Два корня уравнения x1 = -0.64489056395918, x2 = 0.77532534656787 означают, в этих точках график пересекает ось X