Решение квадратного уравнения -48x² -6x +23 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-48) • 23 = 36 - (-4416) = 36 + 4416 = 4452

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 4452) / (2 • -48) = (--6 + 66.723309270449) / -96 = 72.723309270449 / -96 = -0.75753447156718

x2 = (--6 - √ 4452) / (2 • -48) = (--6 - 66.723309270449) / -96 = -60.723309270449 / -96 = 0.63253447156718

Ответ: x1 = -0.75753447156718, x2 = 0.63253447156718.

График

Два корня уравнения x1 = -0.75753447156718, x2 = 0.63253447156718 означают, в этих точках график пересекает ось X