Решение квадратного уравнения -49x² -3x +53 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-3)² - 4 • (-49) • 53 = 9 - (-10388) = 9 + 10388 = 10397

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--3 + √ 10397) / (2 • -49) = (--3 + 101.96568050084) / -98 = 104.96568050084 / -98 = -1.0710783724576

x2 = (--3 - √ 10397) / (2 • -49) = (--3 - 101.96568050084) / -98 = -98.965680500843 / -98 = 1.0098538826617

Ответ: x1 = -1.0710783724576, x2 = 1.0098538826617.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0710783724576, x2 = 1.0098538826617 означают, в этих точках график пересекает ось X