Решение квадратного уравнения -49x² -36x +23 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-36)² - 4 • (-49) • 23 = 1296 - (-4508) = 1296 + 4508 = 5804

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--36 + √ 5804) / (2 • -49) = (--36 + 76.183987818964) / -98 = 112.18398781896 / -98 = -1.1447345695813

x2 = (--36 - √ 5804) / (2 • -49) = (--36 - 76.183987818964) / -98 = -40.183987818964 / -98 = 0.41004069203024

Ответ: x1 = -1.1447345695813, x2 = 0.41004069203024.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1447345695813, x2 = 0.41004069203024 означают, в этих точках график пересекает ось X