Решение квадратного уравнения -49x² -36x +42 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-36)² - 4 • (-49) • 42 = 1296 - (-8232) = 1296 + 8232 = 9528

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--36 + √ 9528) / (2 • -49) = (--36 + 97.611474735299) / -98 = 133.6114747353 / -98 = -1.3633823952582

x2 = (--36 - √ 9528) / (2 • -49) = (--36 - 97.611474735299) / -98 = -61.611474735299 / -98 = 0.62868851770714

Ответ: x1 = -1.3633823952582, x2 = 0.62868851770714.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3633823952582, x2 = 0.62868851770714 означают, в этих точках график пересекает ось X