Решение квадратного уравнения -49x² -6x +13 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-49) • 13 = 36 - (-2548) = 36 + 2548 = 2584

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 2584) / (2 • -49) = (--6 + 50.833060108555) / -98 = 56.833060108555 / -98 = -0.57992918478118

x2 = (--6 - √ 2584) / (2 • -49) = (--6 - 50.833060108555) / -98 = -44.833060108555 / -98 = 0.45748020518934

Ответ: x1 = -0.57992918478118, x2 = 0.45748020518934.

График

Два корня уравнения x1 = -0.57992918478118, x2 = 0.45748020518934 означают, в этих точках график пересекает ось X