Решение квадратного уравнения -49x² -6x +66 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-49) • 66 = 36 - (-12936) = 36 + 12936 = 12972

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 12972) / (2 • -49) = (--6 + 113.89468819923) / -98 = 119.89468819923 / -98 = -1.2234151857064

x2 = (--6 - √ 12972) / (2 • -49) = (--6 - 113.89468819923) / -98 = -107.89468819923 / -98 = 1.1009662061146

Ответ: x1 = -1.2234151857064, x2 = 1.1009662061146.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2234151857064, x2 = 1.1009662061146 означают, в этих точках график пересекает ось X