Решение квадратного уравнения -52x² -26x +63 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-26)² - 4 • (-52) • 63 = 676 - (-13104) = 676 + 13104 = 13780

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--26 + √ 13780) / (2 • -52) = (--26 + 117.38824472663) / -104 = 143.38824472663 / -104 = -1.3787331223715

x2 = (--26 - √ 13780) / (2 • -52) = (--26 - 117.38824472663) / -104 = -91.388244726634 / -104 = 0.87873312237148

Ответ: x1 = -1.3787331223715, x2 = 0.87873312237148.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3787331223715, x2 = 0.87873312237148 означают, в этих точках график пересекает ось X