Решение квадратного уравнения -52x² -39x +27 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-39)² - 4 • (-52) • 27 = 1521 - (-5616) = 1521 + 5616 = 7137

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--39 + √ 7137) / (2 • -52) = (--39 + 84.480767041972) / -104 = 123.48076704197 / -104 = -1.1873150677113

x2 = (--39 - √ 7137) / (2 • -52) = (--39 - 84.480767041972) / -104 = -45.480767041972 / -104 = 0.43731506771127

Ответ: x1 = -1.1873150677113, x2 = 0.43731506771127.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1873150677113, x2 = 0.43731506771127 означают, в этих точках график пересекает ось X