Решение квадратного уравнения -53x² -25x +36 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-25)² - 4 • (-53) • 36 = 625 - (-7632) = 625 + 7632 = 8257

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--25 + √ 8257) / (2 • -53) = (--25 + 90.868036184348) / -106 = 115.86803618435 / -106 = -1.0930946809844

x2 = (--25 - √ 8257) / (2 • -53) = (--25 - 90.868036184348) / -106 = -65.868036184348 / -106 = 0.62139656777687

Ответ: x1 = -1.0930946809844, x2 = 0.62139656777687.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0930946809844, x2 = 0.62139656777687 означают, в этих точках график пересекает ось X