Решение квадратного уравнения -53x² -26x +23 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-26)² - 4 • (-53) • 23 = 676 - (-4876) = 676 + 4876 = 5552

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--26 + √ 5552) / (2 • -53) = (--26 + 74.511744040789) / -106 = 100.51174404079 / -106 = -0.9482240003848

x2 = (--26 - √ 5552) / (2 • -53) = (--26 - 74.511744040789) / -106 = -48.511744040789 / -106 = 0.45765796264895

Ответ: x1 = -0.9482240003848, x2 = 0.45765796264895.

График

Два корня уравнения x1 = -0.9482240003848, x2 = 0.45765796264895 означают, в этих точках график пересекает ось X