Решение квадратного уравнения -53x² -26x +63 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-26)² - 4 • (-53) • 63 = 676 - (-13356) = 676 + 13356 = 14032

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--26 + √ 14032) / (2 • -53) = (--26 + 118.45674315969) / -106 = 144.45674315969 / -106 = -1.3627994637706

x2 = (--26 - √ 14032) / (2 • -53) = (--26 - 118.45674315969) / -106 = -92.456743159687 / -106 = 0.87223342603478

Ответ: x1 = -1.3627994637706, x2 = 0.87223342603478.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3627994637706, x2 = 0.87223342603478 означают, в этих точках график пересекает ось X