Решение квадратного уравнения -53x² -29x +67 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-29)² - 4 • (-53) • 67 = 841 - (-14204) = 841 + 14204 = 15045

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--29 + √ 15045) / (2 • -53) = (--29 + 122.65806129236) / -106 = 151.65806129236 / -106 = -1.4307364272864

x2 = (--29 - √ 15045) / (2 • -53) = (--29 - 122.65806129236) / -106 = -93.658061292359 / -106 = 0.88356661596565

Ответ: x1 = -1.4307364272864, x2 = 0.88356661596565.

График

Два корня уравнения x1 = -1.4307364272864, x2 = 0.88356661596565 означают, в этих точках график пересекает ось X