Решение квадратного уравнения -53x² -3x +71 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-3)² - 4 • (-53) • 71 = 9 - (-15052) = 9 + 15052 = 15061

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--3 + √ 15061) / (2 • -53) = (--3 + 122.72326592786) / -106 = 125.72326592786 / -106 = -1.1860685464892

x2 = (--3 - √ 15061) / (2 • -53) = (--3 - 122.72326592786) / -106 = -119.72326592786 / -106 = 1.1294647729043

Ответ: x1 = -1.1860685464892, x2 = 1.1294647729043.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1860685464892, x2 = 1.1294647729043 означают, в этих точках график пересекает ось X