Решение квадратного уравнения -53x² -36x +69 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-36)² - 4 • (-53) • 69 = 1296 - (-14628) = 1296 + 14628 = 15924

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--36 + √ 15924) / (2 • -53) = (--36 + 126.19033243478) / -106 = 162.19033243478 / -106 = -1.5300974757998

x2 = (--36 - √ 15924) / (2 • -53) = (--36 - 126.19033243478) / -106 = -90.190332434779 / -106 = 0.85085219278093

Ответ: x1 = -1.5300974757998, x2 = 0.85085219278093.

График

Два корня уравнения x1 = -1.5300974757998, x2 = 0.85085219278093 означают, в этих точках график пересекает ось X