Решение квадратного уравнения -53x² -36x +83 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-36)² - 4 • (-53) • 83 = 1296 - (-17596) = 1296 + 17596 = 18892

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--36 + √ 18892) / (2 • -53) = (--36 + 137.44817205041) / -106 = 173.44817205041 / -106 = -1.6363035099096

x2 = (--36 - √ 18892) / (2 • -53) = (--36 - 137.44817205041) / -106 = -101.44817205041 / -106 = 0.95705822689069

Ответ: x1 = -1.6363035099096, x2 = 0.95705822689069.

График

Два корня уравнения x1 = -1.6363035099096, x2 = 0.95705822689069 означают, в этих точках график пересекает ось X