Решение квадратного уравнения -53x² -37x +26 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-37)² - 4 • (-53) • 26 = 1369 - (-5512) = 1369 + 5512 = 6881

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--37 + √ 6881) / (2 • -53) = (--37 + 82.951793229562) / -106 = 119.95179322956 / -106 = -1.1316206908449

x2 = (--37 - √ 6881) / (2 • -53) = (--37 - 82.951793229562) / -106 = -45.951793229562 / -106 = 0.43350748329775

Ответ: x1 = -1.1316206908449, x2 = 0.43350748329775.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1316206908449, x2 = 0.43350748329775 означают, в этих точках график пересекает ось X