Решение квадратного уравнения -53x² -39x +43 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-39)² - 4 • (-53) • 43 = 1521 - (-9116) = 1521 + 9116 = 10637

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--39 + √ 10637) / (2 • -53) = (--39 + 103.13583276437) / -106 = 142.13583276437 / -106 = -1.3409040826827

x2 = (--39 - √ 10637) / (2 • -53) = (--39 - 103.13583276437) / -106 = -64.13583276437 / -106 = 0.60505502607896

Ответ: x1 = -1.3409040826827, x2 = 0.60505502607896.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3409040826827, x2 = 0.60505502607896 означают, в этих точках график пересекает ось X