Решение квадратного уравнения -53x² -43x +47 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-43)² - 4 • (-53) • 47 = 1849 - (-9964) = 1849 + 9964 = 11813

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--43 + √ 11813) / (2 • -53) = (--43 + 108.68762579061) / -106 = 151.68762579061 / -106 = -1.4310153376473

x2 = (--43 - √ 11813) / (2 • -53) = (--43 - 108.68762579061) / -106 = -65.687625790612 / -106 = 0.6196945829303

Ответ: x1 = -1.4310153376473, x2 = 0.6196945829303.

График

Два корня уравнения x1 = -1.4310153376473, x2 = 0.6196945829303 означают, в этих точках график пересекает ось X