Решение квадратного уравнения -53x² -43x +86 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-43)² - 4 • (-53) • 86 = 1849 - (-18232) = 1849 + 18232 = 20081

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--43 + √ 20081) / (2 • -53) = (--43 + 141.7074451114) / -106 = 184.7074451114 / -106 = -1.7425230670887

x2 = (--43 - √ 20081) / (2 • -53) = (--43 - 141.7074451114) / -106 = -98.707445111398 / -106 = 0.93120231237168

Ответ: x1 = -1.7425230670887, x2 = 0.93120231237168.

График

Два корня уравнения x1 = -1.7425230670887, x2 = 0.93120231237168 означают, в этих точках график пересекает ось X