Решение квадратного уравнения -53x² -43x +89 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-43)² - 4 • (-53) • 89 = 1849 - (-18868) = 1849 + 18868 = 20717

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--43 + √ 20717) / (2 • -53) = (--43 + 143.93401265858) / -106 = 186.93401265858 / -106 = -1.7635284213073

x2 = (--43 - √ 20717) / (2 • -53) = (--43 - 143.93401265858) / -106 = -100.93401265858 / -106 = 0.95220766659037

Ответ: x1 = -1.7635284213073, x2 = 0.95220766659037.

График

Два корня уравнения x1 = -1.7635284213073, x2 = 0.95220766659037 означают, в этих точках график пересекает ось X