Решение квадратного уравнения -53x² -43x +94 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-43)² - 4 • (-53) • 94 = 1849 - (-19928) = 1849 + 19928 = 21777

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--43 + √ 21777) / (2 • -53) = (--43 + 147.57032221961) / -106 = 190.57032221961 / -106 = -1.7978332284869

x2 = (--43 - √ 21777) / (2 • -53) = (--43 - 147.57032221961) / -106 = -104.57032221961 / -106 = 0.98651247376992

Ответ: x1 = -1.7978332284869, x2 = 0.98651247376992.

График

Два корня уравнения x1 = -1.7978332284869, x2 = 0.98651247376992 означают, в этих точках график пересекает ось X