Решение квадратного уравнения -53x² -49x -11 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-49)² - 4 • (-53) • (-11) = 2401 - 2332 = 69

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--49 + √ 69) / (2 • -53) = (--49 + 8.3066238629181) / -106 = 57.306623862918 / -106 = -0.54062852700866

x2 = (--49 - √ 69) / (2 • -53) = (--49 - 8.3066238629181) / -106 = 40.693376137082 / -106 = -0.38389977487813

Ответ: x1 = -0.54062852700866, x2 = -0.38389977487813.

График

Два корня уравнения x1 = -0.54062852700866, x2 = -0.38389977487813 означают, в этих точках график пересекает ось X