Решение квадратного уравнения -53x² -53x +97 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-53)² - 4 • (-53) • 97 = 2809 - (-20564) = 2809 + 20564 = 23373

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--53 + √ 23373) / (2 • -53) = (--53 + 152.88230767489) / -106 = 205.88230767489 / -106 = -1.9422859214612

x2 = (--53 - √ 23373) / (2 • -53) = (--53 - 152.88230767489) / -106 = -99.882307674891 / -106 = 0.94228592146123

Ответ: x1 = -1.9422859214612, x2 = 0.94228592146123.

График

Два корня уравнения x1 = -1.9422859214612, x2 = 0.94228592146123 означают, в этих точках график пересекает ось X