Решение квадратного уравнения -53x² -6x +42 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-53) • 42 = 36 - (-8904) = 36 + 8904 = 8940

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 8940) / (2 • -53) = (--6 + 94.551573228583) / -106 = 100.55157322858 / -106 = -0.94859974743946

x2 = (--6 - √ 8940) / (2 • -53) = (--6 - 94.551573228583) / -106 = -88.551573228583 / -106 = 0.83539220026965

Ответ: x1 = -0.94859974743946, x2 = 0.83539220026965.

График

Два корня уравнения x1 = -0.94859974743946, x2 = 0.83539220026965 означают, в этих точках график пересекает ось X