Решение квадратного уравнения -53x² -6x +67 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-53) • 67 = 36 - (-14204) = 36 + 14204 = 14240

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 14240) / (2 • -53) = (--6 + 119.33147112141) / -106 = 125.33147112141 / -106 = -1.1823723690699

x2 = (--6 - √ 14240) / (2 • -53) = (--6 - 119.33147112141) / -106 = -113.33147112141 / -106 = 1.0691648219001

Ответ: x1 = -1.1823723690699, x2 = 1.0691648219001.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1823723690699, x2 = 1.0691648219001 означают, в этих точках график пересекает ось X