Решение квадратного уравнения -53x² -6x +70 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-53) • 70 = 36 - (-14840) = 36 + 14840 = 14876

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 14876) / (2 • -53) = (--6 + 121.96720870791) / -106 = 127.96720870791 / -106 = -1.2072378179992

x2 = (--6 - √ 14876) / (2 • -53) = (--6 - 121.96720870791) / -106 = -115.96720870791 / -106 = 1.0940302708294

Ответ: x1 = -1.2072378179992, x2 = 1.0940302708294.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2072378179992, x2 = 1.0940302708294 означают, в этих точках график пересекает ось X