Решение квадратного уравнения -53x² +26x +43 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 26² - 4 • (-53) • 43 = 676 - (-9116) = 676 + 9116 = 9792

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-26 + √ 9792) / (2 • -53) = (-26 + 98.954535014824) / -106 = 72.954535014824 / -106 = -0.68825033032853

x2 = (-26 - √ 9792) / (2 • -53) = (-26 - 98.954535014824) / -106 = -124.95453501482 / -106 = 1.1788163680644

Ответ: x1 = -0.68825033032853, x2 = 1.1788163680644.

График

Два корня уравнения x1 = -0.68825033032853, x2 = 1.1788163680644 означают, в этих точках график пересекает ось X