Решение квадратного уравнения -53x² +43x +3 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 43² - 4 • (-53) • 3 = 1849 - (-636) = 1849 + 636 = 2485

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-43 + √ 2485) / (2 • -53) = (-43 + 49.849774322458) / -106 = 6.8497743224581 / -106 = -0.06462051247602

x2 = (-43 - √ 2485) / (2 • -53) = (-43 - 49.849774322458) / -106 = -92.849774322458 / -106 = 0.875941267193

Ответ: x1 = -0.06462051247602, x2 = 0.875941267193.

График

Два корня уравнения x1 = -0.06462051247602, x2 = 0.875941267193 означают, в этих точках график пересекает ось X