Решение квадратного уравнения -53x² +65x +69 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 65² - 4 • (-53) • 69 = 4225 - (-14628) = 4225 + 14628 = 18853

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-65 + √ 18853) / (2 • -53) = (-65 + 137.30622709841) / -106 = 72.306227098409 / -106 = -0.68213421790952

x2 = (-65 - √ 18853) / (2 • -53) = (-65 - 137.30622709841) / -106 = -202.30622709841 / -106 = 1.9085493122491

Ответ: x1 = -0.68213421790952, x2 = 1.9085493122491.

График

Два корня уравнения x1 = -0.68213421790952, x2 = 1.9085493122491 означают, в этих точках график пересекает ось X