Решение квадратного уравнения -53x² +67x -12 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 67² - 4 • (-53) • (-12) = 4489 - 2544 = 1945

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-67 + √ 1945) / (2 • -53) = (-67 + 44.1021541424) / -106 = -22.8978458576 / -106 = 0.21601741375094

x2 = (-67 - √ 1945) / (2 • -53) = (-67 - 44.1021541424) / -106 = -111.1021541424 / -106 = 1.0481335296453

Ответ: x1 = 0.21601741375094, x2 = 1.0481335296453.

График

Два корня уравнения x1 = 0.21601741375094, x2 = 1.0481335296453 означают, в этих точках график пересекает ось X