Решение квадратного уравнения -53x² +67x +23 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 67² - 4 • (-53) • 23 = 4489 - (-4876) = 4489 + 4876 = 9365

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-67 + √ 9365) / (2 • -53) = (-67 + 96.772930099279) / -106 = 29.772930099279 / -106 = -0.2808766990498

x2 = (-67 - √ 9365) / (2 • -53) = (-67 - 96.772930099279) / -106 = -163.77293009928 / -106 = 1.545027642446

Ответ: x1 = -0.2808766990498, x2 = 1.545027642446.

График

Два корня уравнения x1 = -0.2808766990498, x2 = 1.545027642446 означают, в этих точках график пересекает ось X