Решение квадратного уравнения -53x² +67x +6 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 67² - 4 • (-53) • 6 = 4489 - (-1272) = 4489 + 1272 = 5761

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-67 + √ 5761) / (2 • -53) = (-67 + 75.901251636584) / -106 = 8.9012516365837 / -106 = -0.083974072043242

x2 = (-67 - √ 5761) / (2 • -53) = (-67 - 75.901251636584) / -106 = -142.90125163658 / -106 = 1.3481250154395

Ответ: x1 = -0.083974072043242, x2 = 1.3481250154395.

График

Два корня уравнения x1 = -0.083974072043242, x2 = 1.3481250154395 означают, в этих точках график пересекает ось X