Решение квадратного уравнения -53x² +93x +36 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 93² - 4 • (-53) • 36 = 8649 - (-7632) = 8649 + 7632 = 16281

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-93 + √ 16281) / (2 • -53) = (-93 + 127.59702190882) / -106 = 34.59702190882 / -106 = -0.32638699913982

x2 = (-93 - √ 16281) / (2 • -53) = (-93 - 127.59702190882) / -106 = -220.59702190882 / -106 = 2.0811039802719

Ответ: x1 = -0.32638699913982, x2 = 2.0811039802719.

График

Два корня уравнения x1 = -0.32638699913982, x2 = 2.0811039802719 означают, в этих точках график пересекает ось X