Решение квадратного уравнения -56x² -35x +23 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-35)² - 4 • (-56) • 23 = 1225 - (-5152) = 1225 + 5152 = 6377

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--35 + √ 6377) / (2 • -56) = (--35 + 79.85612061702) / -112 = 114.85612061702 / -112 = -1.0255010769377

x2 = (--35 - √ 6377) / (2 • -56) = (--35 - 79.85612061702) / -112 = -44.85612061702 / -112 = 0.40050107693768

Ответ: x1 = -1.0255010769377, x2 = 0.40050107693768.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0255010769377, x2 = 0.40050107693768 означают, в этих точках график пересекает ось X