Решение квадратного уравнения -56x² -39x +93 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-39)² - 4 • (-56) • 93 = 1521 - (-20832) = 1521 + 20832 = 22353

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--39 + √ 22353) / (2 • -56) = (--39 + 149.50919704152) / -112 = 188.50919704152 / -112 = -1.6831178307279

x2 = (--39 - √ 22353) / (2 • -56) = (--39 - 149.50919704152) / -112 = -110.50919704152 / -112 = 0.98668925929928

Ответ: x1 = -1.6831178307279, x2 = 0.98668925929928.

График

Два корня уравнения x1 = -1.6831178307279, x2 = 0.98668925929928 означают, в этих точках график пересекает ось X