Решение квадратного уравнения -56x² -53x +66 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-53)² - 4 • (-56) • 66 = 2809 - (-14784) = 2809 + 14784 = 17593

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--53 + √ 17593) / (2 • -56) = (--53 + 132.63860674781) / -112 = 185.63860674781 / -112 = -1.6574875602483

x2 = (--53 - √ 17593) / (2 • -56) = (--53 - 132.63860674781) / -112 = -79.638606747809 / -112 = 0.71105898881973

Ответ: x1 = -1.6574875602483, x2 = 0.71105898881973.

График

Два корня уравнения x1 = -1.6574875602483, x2 = 0.71105898881973 означают, в этих точках график пересекает ось X