Решение квадратного уравнения -59x² -26x +39 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-26)² - 4 • (-59) • 39 = 676 - (-9204) = 676 + 9204 = 9880

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--26 + √ 9880) / (2 • -59) = (--26 + 99.398189118313) / -118 = 125.39818911831 / -118 = -1.0626965179518

x2 = (--26 - √ 9880) / (2 • -59) = (--26 - 99.398189118313) / -118 = -73.398189118313 / -118 = 0.62201855185011

Ответ: x1 = -1.0626965179518, x2 = 0.62201855185011.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0626965179518, x2 = 0.62201855185011 означают, в этих точках график пересекает ось X