Решение квадратного уравнения -59x² -3x +26 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-3)² - 4 • (-59) • 26 = 9 - (-6136) = 9 + 6136 = 6145

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--3 + √ 6145) / (2 • -59) = (--3 + 78.390050389064) / -118 = 81.390050389064 / -118 = -0.68974618973783

x2 = (--3 - √ 6145) / (2 • -59) = (--3 - 78.390050389064) / -118 = -75.390050389064 / -118 = 0.63889873211071

Ответ: x1 = -0.68974618973783, x2 = 0.63889873211071.

График

Два корня уравнения x1 = -0.68974618973783, x2 = 0.63889873211071 означают, в этих точках график пересекает ось X