Решение квадратного уравнения -59x² -3x +53 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-3)² - 4 • (-59) • 53 = 9 - (-12508) = 9 + 12508 = 12517

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--3 + √ 12517) / (2 • -59) = (--3 + 111.87939935484) / -118 = 114.87939935484 / -118 = -0.97355423182069

x2 = (--3 - √ 12517) / (2 • -59) = (--3 - 111.87939935484) / -118 = -108.87939935484 / -118 = 0.92270677419357

Ответ: x1 = -0.97355423182069, x2 = 0.92270677419357.

График

Два корня уравнения x1 = -0.97355423182069, x2 = 0.92270677419357 означают, в этих точках график пересекает ось X