Решение квадратного уравнения -59x² -43x +53 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-43)² - 4 • (-59) • 53 = 1849 - (-12508) = 1849 + 12508 = 14357

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--43 + √ 14357) / (2 • -59) = (--43 + 119.82069938037) / -118 = 162.82069938037 / -118 = -1.3798364354268

x2 = (--43 - √ 14357) / (2 • -59) = (--43 - 119.82069938037) / -118 = -76.820699380366 / -118 = 0.6510228761048

Ответ: x1 = -1.3798364354268, x2 = 0.6510228761048.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3798364354268, x2 = 0.6510228761048 означают, в этих точках график пересекает ось X