Решение квадратного уравнения -59x² -49x +13 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-49)² - 4 • (-59) • 13 = 2401 - (-3068) = 2401 + 3068 = 5469

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--49 + √ 5469) / (2 • -59) = (--49 + 73.952687577937) / -118 = 122.95268757794 / -118 = -1.0419719286266

x2 = (--49 - √ 5469) / (2 • -59) = (--49 - 73.952687577937) / -118 = -24.952687577937 / -118 = 0.21146345405032

Ответ: x1 = -1.0419719286266, x2 = 0.21146345405032.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0419719286266, x2 = 0.21146345405032 означают, в этих точках график пересекает ось X