Решение квадратного уравнения -59x² -6x +49 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-59) • 49 = 36 - (-11564) = 36 + 11564 = 11600

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 11600) / (2 • -59) = (--6 + 107.70329614269) / -118 = 113.70329614269 / -118 = -0.96358725544653

x2 = (--6 - √ 11600) / (2 • -59) = (--6 - 107.70329614269) / -118 = -101.70329614269 / -118 = 0.86189234019229

Ответ: x1 = -0.96358725544653, x2 = 0.86189234019229.

График

Два корня уравнения x1 = -0.96358725544653, x2 = 0.86189234019229 означают, в этих точках график пересекает ось X