Решение квадратного уравнения -59x² -6x +97 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-59) • 97 = 36 - (-22892) = 36 + 22892 = 22928

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 22928) / (2 • -59) = (--6 + 151.41994584598) / -118 = 157.41994584598 / -118 = -1.3340673376778

x2 = (--6 - √ 22928) / (2 • -59) = (--6 - 151.41994584598) / -118 = -145.41994584598 / -118 = 1.2323724224236

Ответ: x1 = -1.3340673376778, x2 = 1.2323724224236.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3340673376778, x2 = 1.2323724224236 означают, в этих точках график пересекает ось X