Решение квадратного уравнения -59x² +53x +13 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 53² - 4 • (-59) • 13 = 2809 - (-3068) = 2809 + 3068 = 5877

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-53 + √ 5877) / (2 • -59) = (-53 + 76.661594035084) / -118 = 23.661594035084 / -118 = -0.20052198334817

x2 = (-53 - √ 5877) / (2 • -59) = (-53 - 76.661594035084) / -118 = -129.66159403508 / -118 = 1.0988270680939

Ответ: x1 = -0.20052198334817, x2 = 1.0988270680939.

График

Два корня уравнения x1 = -0.20052198334817, x2 = 1.0988270680939 означают, в этих точках график пересекает ось X