Решение квадратного уравнения -6x² -2x +1 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-2)² - 4 • (-6) • 1 = 4 - (-24) = 4 + 24 = 28

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--2 + √ 28) / (2 • -6) = (--2 + 5.2915026221292) / -12 = 7.2915026221292 / -12 = -0.60762521851077

x2 = (--2 - √ 28) / (2 • -6) = (--2 - 5.2915026221292) / -12 = -3.2915026221292 / -12 = 0.27429188517743

Ответ: x1 = -0.60762521851077, x2 = 0.27429188517743.

График

Два корня уравнения x1 = -0.60762521851077, x2 = 0.27429188517743 означают, в этих точках график пересекает ось X